На месте бывшего хлебозавода на Васильевском острове построят жилье

85 0
Источник фото: kanoner.com

"Фацер" продала компании "Легенда" участок на Васильевском острове площадью 0,64 га. Сумма сделки, по оценке экспертов, составила около 400 млн рублей, пишет "Деловой Петербург".

По предварительным подсчетам, на 20–й линии Васильевского острова, 19, можно будет построить 12–14 тыс. м2 жилья или апартаментов высокого класса.

"Переход права собственности был зарегистрирован в Росреестре. Сумму сделки мы не разглашаем, а других продаж не планируем", — сказала директор по связям с общественностью компании Екатерина Кулиненко.

Legenda уже приступила к разработке концепции будущего объекта. В компании рассматриваются различные варианты застройки, в том числе многофункционального назначения, с учетом особенностей локации и в соответствии с действующими градостроительными регламентами.
"Вопрос выбора земельного участка — один из самых важных и сложных для "Легенды". Мы предъявляем жесткие требования к новым активам: инженерная подготовленность, отсутствие градостроительных рисков, полная прозрачность сделки, соответствие уровню продукта Legenda. На рынке города такие активы — огромная редкость. Участок на Васильевском острове мы оцениваем как перспективный актив, который позволит нам развивать адресную программу в сегментах Business и Premium", — прокомментировал сделку Василий Селиванов, руководитель холдинга Legenda.

Благодаря прекрасной транспортной доступности, близости к центру, Неве и Финскому заливу данная территория подходит для реализации девелоперских проектов в высоких сегментах недвижимости.

Хлебозавод Василеостровского района основан в 1931 году в исторических корпусах конного манежа лейб–гвардии Финляндского полка. Во второй половине ХХ века здание неоднократно реконструировали, построен новый корпус. Fazer приобрела завод в 2003 году. В 2013 году компания трижды обращалась к властям Петербурга с просьбой перевести территорию из промышленной в зону общественно–деловой застройки. В Смольном предложение отклоняли в попытках сохранить промышленное назначение участка. Однако в декабре 2014 года комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга одобрила предложение финской компании.

Комментарии 0

Популярное по теме