Суд признал незаконным разрешение на строительство ЖК Hovard House

107 0
Источник фото: spb.urbanus.ru

Вместе с разрешением на строительство признаны незаконными заключение КГИОП, а также дата постройки двух корпусов медно-котельного завода Оуфа на 8-й Советской улице, 20–22, пишет NSP.ru.

Как сообщают активисты Санкт-Петербургского отделения ВООПиК, в ходе судебного процесса выяснилось, что в декабре 2012-го ГУИОН «разлитеровал» ранее числившийся единым комплекс построек завода. Двум корпусам, примыкавшим к «красной линии» участка вдоль 8-й Советской, были неверно присвоены даты постройки (1919 год). Эти сведения внесли в кадастр, и застройщику удалось обойти требования закона о восстановлении внешнего облика исторических зданий. На основе неверных дат было выдано заключение КГИОП, а затем разрешение на строительство ЖК Hovard House.

Кроме того, градозащитники считают, что жилой комплекс нарушает требования по высотности.

Вместе с активистами в судебном процессе участвовали жители соседних домов, которые уже более года выступают против стройки. По оценкам независимых специалистов, работы по рытью котлована и забивка свай грозят обрушить два соседних дома (9-я Советская ул., д. 15 и д. 19).

ЖК Hovard House – второй проект московской компании «Ховард». Объект был выведен на рынок в феврале 2018-го. Здесь планировали семиэтажный ЖК в стиле ар-деко по проекту фирмы «Ингмар» с фасадами на две улицы: на 8-ю и 9-ю Советские. Общая площадь зданий – 12 000 кв.м (жилая – 6500 «квадратов»). 

Комментарии 0

Популярное по теме