Против «ЛенСпецСтроя» возбудили уголовное дело за мошенничество

Компанию обвиняют в растрате денег дольщиков долгостроя «Ленинградская перспектива».

307 0
Источник фото: st.novostroy.su

Главное следственное управление ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело против застройщика «ЛенСпецСтрой». Компанию подозревают в нецелевом использовании средств дольщиков. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Речь идет о строительстве жилого комплекса «Ленинградская перспектива» в Мурино. Первую очередь должны были сдать в ноябре 2017 года. Но в установленный срок дольщики не получили свои квартиры.

Дольщики «Ленинградской перспективы» обратились в прокуратуру. Они сообщили, что объем выполненных работ не соответствует количеству привлеченных на строительство денег. Прокуратура провела проверку и установила, что компания потратила более 400 млн рублей на цели, не связанные со строительством домов. Всего по ДДУ застройщик получил почти 1,4 млрд рублей.

ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино начали строить в 2013 году. На ноябрь 2017 года, по словам дольщиков, дома были готовы только на 40%. Покупатели квартир считают, что из их денег на строительство потратили только 500 млн рублей.

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: