На строительном рынке останутся только высокопрофессиональные игроки

87 0
Источник фото: bsn.ru

В ближайшие два года на строительном рынке будет вполне спокойно, но когда переход на эскроу коснется всех, картина изменится.

«Конкуренция в сфере девелопмента достаточно высока. Рынок жилищного строительства хорошо структурирован, есть крупные, средние и мелкие игроки. Но перемены на рынке повлекут большие изменения структуры игроков и их взаимоотношений. В ближайшие два года  - этот процесс будет сглажен, благодаря тому, что в законодательстве предусмотрен переходный период. Но после этого расклад сил сильно изменится. Я думаю, что  конкуренция останется между высокопрофессиональными игроками. Не скажу, что этот будут только укрупненные или только крупные игроки. Останутся  те, кто умеет четко планировать и рассчитывать весь инвестиционный цикл в девелопменте. А это достаточно длинный период – от 3 до 5 лет. Продолжат работу  те, кто сможет  добиваться запланированных  ковенант, так как за ними очень пристально будут смотреть банки, инвесторы и сами потребители», -  рассказывает Юрий Юрьевич Грудин, генеральный директор компании Formula City. 

«В российском девелопменте давно назрел запрос на выведение процесса строительства в более прозрачное поле для инвесторов и заказчиков, которые хотят вложить свои средства в различные проекты. В своей компании мы решили эту задачу с помощью новой IT-системы, которая делает строительный процесс прозрачным и понятным всем его участникам.  Это подразумевает четкий контроль всех этапов строительства и получение запланированных выгод для заказчика»,  - отметил Юрий Юрьевич.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
3 ккв , 60.9 м2
6 500 000 Р