Долгострой ЖК "Шотландия" в Агалатово завершат по новой программе Минстроя

81 0
Источник фото: molodostroi.ru

Первым проблемным объектом жилищного строительства, достраиваемым в Ленинградской области по новой схеме при поддержке Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, станет первая очередь ЖК "Шотландия" в Агалатово, которую не могут достроить с 2015 года, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Соответствующее решение было озвучено в среду в ходе рабочей поездки в Агалатово главы региона, а также вице-премьера России Виталия Мутко и генерального директора "Дом.РФ" Александра Плутника, сообщают РИА Новости.

"Ленинградская область станет первым регионом в России, который зарегистрирует региональный фонд для софинансирования достройки домов. Мы первые в России опробуем такую схему решения проблем долгостроя", — сказал Дрозденко.

По его словам, принято решение, что до конца сентября 2019 года будет проведен аудит, обследование и финансовый анализ ЖК "Шотландия", составлен реестр кредиторов. После чего смета достройки пройдет региональную экспертизу и до конца ноября начнутся работы на объекте.

Губернатор добавил, что кроме того, обсуждается возможность старта процедуры достройки до конца текущего года ЖК "Ленинградская перспектива" и объектов ГК "Норманн".

Комментарии 0

Популярное по теме