Газпром купил участок с проектом жилого комплекса на Петровском острове

72 0
Источник фото: kanoner.com

«Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» купил участок с готовым проектом ЖК на Петровском острове у компании «Ленстройтрест». Стоимость сделки эксперты оценивают в 1,3 млрд рублей. Работы на стройплощадке начнутся осенью, пишет NSP.ru.

Покупку компанией «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» (ГПБИ) участка на Петровской косе, 1, подтвердил генеральный директор этой фирмы Сергей Демидов. Новый застройщик – ООО «СПК» (подконтрольна ГПБИ) – уже переоформил на себя разрешение на строительство. Прежний проект, подготовленный АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, могут пересмотреть. «Пока окончательного решения нет. Думаем над концепцией, ведём переговоры, ищем источники финансирования. К осени точно определимся», – рассуждает Сергей Демидов, не вдаваясь в детали. В этом году проект не будут выводить на рынок.   

Участок размером 1,4 га находится в северной части Петровского острова, за зданием ЦНИИ лесосплава, и выходит на набережную Малой Невки. «Ленстройтрест» планировал построить  здесь 8-этажный элитный ЖК в форме букве «Ш» с двумя внутренними дворами и подземным паркингом. Фасады, выходящие на Малую Невку, хотели стилизовать под солодовню пивоваренного завода «Бавария». Прежний собственник получил разрешение на строительство накануне 2017-го, причём сразу на два участка на Петровской косе: дом 1, корпус 2, литера А и дом 7/2.

Первый участок (Петровская коса, 7/2) с готовым проектом в 2017-м «Ленстройтрест» продал компании «Эталон ЛенСпецСМУ», которая сейчас строит здесь ЖК бизнес-класса «Петровская Доминанта» на 365 квартир. 

Второй надел (Петровская коса, 1, корпус 2, литера А) перекупил ГПБИ.

Комментарии 0

Популярное по теме