В Петербурге арестовали гендиректора строительной компании «ЛенСпецСтрой»

Об это сообщили в пресс-службе Куйбышевский районного суда города.

198 0
Источник фото: M.dp.ru

Арестован генеральной директор компании «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев по подозрению в мошенничестве с деньгами более 1 тыс. дольщиков. Астафьев будет помещен в СИЗО-4. В отношении гендиректора компании было возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Астафьев вместе с неустановленными лицами под предлогом того, что собирается строить многоквартирные жилые дома, присвоил деньги дольщиков. Строить он их собирался во Всеволожском районе Ленинградской области. Сумма ущерба, по данным правоохранительных органов, составила 490 млн руб. На сайте управления МВД по Санкт-Петербургу сообщается, что был задержан 54-летний генеральный директор строительной фирмы за хищение средств дольщиков, но имя его и компания, которой он руководил, не называется

Клиенты «ЛенСпецСтроя» должны были получить и заселиться в новые квартиры еще в ноябре 2017 года. Речь идет о жилплощади в комплексе «Ленинградская перспектива», в который входят три корпуса. Дольщики вложили в строительство около 2,5 млрд руб, из которых 401 млн руб. «был потрачен на не строительство». Сам Астафьев сдвинул срок окончания строительных работ на май—июль 2019 года, писал ранее портал «Мойка 78».

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: