ГК «УНИСТО Петросталь» продает участок для завершения строящихся объектов

ГК «УНИСТО Петросталь» перенесла сроки ввода нескольких домов. Однако у компании достаточно активов, чтобы завершить все начатые стройки. Для этого она продаёт участок площадью около 6 га в районе Колтушей.

114 1
Источник фото: in.pon.ru

По словам генерального директора «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, проблемы отрасли носят системный характер – из-за общего недофинансирования она испытывает сложности на всех уровнях: «Продажи сократились на всём рынке. Кроме того, в прошлом году сразу несколько наших давних подрядчиков, получивших от нас деньги за работы, обанкротилось».

Застройщику пришлось искать нового генподрядчика и подрядчиков для подключения домов к инженерным сетям, корректировать проект и проходить повторную экспертизу. Это привело к дополнительным затратам на фоне снижения спроса, что сказалось на сроках сдачи всех домов, пишет NSP.ru. «Деньги дольщиков потрачены на инженерию, благоустройство, социальную инфраструктуру, дороги в наших новостройках – это львиная доля затрат для любого проекта. У компании достаточно активов, чтобы в любом случае завершить начатое. Но их продажа – процесс небыстрый, поэтому строительство идёт медленнее, чем хотелось бы. Пока работы идут за счёт денег дольщиков, новых продаж, кредитов и собственных средств компании», – говорит Арсений Васильев.

Фирма реализует участок площадью около 6 га на севере деревни Аро, рядом с Колтушами. На нём девелопер собирался возводить следующую очередь комплекса «Чудеса света». Надел обеспечен инженерией, есть проект планировки территории, получено разрешение на строительство. Фактически реализацией занимается банк «Санкт-Петербург», у которого этот надел в залоге. «По просьбе девелопера участок выставлен на продажу согласно утверждённому плану восстановления ликвидности», – подтверждает пресс-служба банка. Надел оценён в 310 млн рублей.

Сейчас «УНИСТО Петросталь» работает над тремя проектами. В комплексе «Чудеса света» первые пять домов готовы, подключены все коммуникации, заканчивается отделка квартир, идёт благоустройство территории – начала работать комиссия по вводу в эксплуатацию. Квартиры дольщикам компания передаст осенью.

В комплексе «Тридевяткино царство» в Мурино полностью завершены коммуникации: все дома подключены к канализации и другим внешним сетям, работают очистные сооружения, котельные. Построенный детский сад передан на баланс Ленобласти, проходит согласование проект школы. Не завершены три корпуса. Дом №9 в самой высокой стадии готовности: две секции из пяти подведены под крышу – дольщики получат ключи в конце года. В корпусе №10 монтируют арматуру всех секций и постепенно «поднимают» этажи – строится шестой этаж первой секции. Сдать объект рассчитывают через год. На площадке корпуса №11 работает кран, бетонируют стены первого этажа, ведётся гидроизоляция наружных стен подвала и жилой части, в июле начнётся возведение этажей. Сдача этого объекта намечена на конец 2019-го.

Что касается проекта «Аннинский парк» у Красного Села, то застройщик в последнее время уточнял проектную документацию и проходил экспертизу. «Это потребовалось для создания объектов бытового и социального назначения, а также для оптимизации стоимости строительства без потери качества и потребительских характеристик домов. Эта работа практически закончена, и в ближайшее время мы входим в активную фазу строительства, нагоняя необходимые темпы. Выполнена также инфраструктурная подготовка. Эти работы не слишком очевидны, однако занимают много времени и требуют немалых средств», – поясняет Арсений Васильев.

 

Уже 1 комментарий, напишите свой:

Витрина

3 ккв , 57.39 м2
4 855 194 a
Голосуйте за лучшие компании на рынке