Петербург и Ленобласть подпишут концепцию совместного развития

Об этом рассказал на Съезде строителей заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

76 0

Летом этого года губернаторы Петербурга и Ленинградской области планируют подписать концепцию совместного градостроительного развития двух регионов на период до 2030 года с перспективой до 2050 года.

«Концепция разрабатывается с 2014 года. В марте 2018-го были согласованы последние пункты, касающиеся строительства социальных объектов. Она охватывает территории, прилегающие к трассе А120, «бетонке». Это около 9 тысяч кв. км площадей, включая 1,5 тыс. кв. км на территории Петербурга и более 7 тыс. в Ленобласти», – рассказал Москвин.

По его словам, были выделены три зоны развития на этой территории: зона высотной застройки, низкоплотная зона и зона промышленности.

После принятия концепции регионам придется скорректировать свои документы территориального планирования, чтобы зоны ИЖС в перспективе не примыкали к высоткам. Нормы по строительству социальной инфраструктуры также станут едиными.

«Мы можем дать совет девелоперам: идите на юг. Мы с Севера переводим наше развитие на Юг и Юго-Запад. На Юго-Востоке мы видим развитие производственных зон. Север и Северо-Запад – это туристская и рекреационная территория с сохранением ценных ландшафтов Карельского перешейка», – добавил Михаил Москвин.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: