В Петербурге остается 39 проблемных многоквартирных домов

Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

83 0
Источник фото: bsn.ru

39 многоквартирных домов в Петербурге являются проблемными, в реестре обманутых дольщиков состоят 1 097 человек. В текущем году планируется ввести 30 многоквартирных жилых домов (МКД) общей жилой площадью 474, 3 тыс. кв. м. Эти дома включают в себя 10,1 тыс. квартир.

За январь – март 2018 года в городе уже ввели семь многоквартирных домов общей жилой площадью 99,1 тыс. кв. м, на 1 860 квартир. На данных объектах проводятся итоговые проверки Службы госстройнадзора Петербурга.

По словам Игоря Албина, в 2017 году в городе ввели 33 многоквартирных жилых дома общей жилой площадью 540,8 тыс. кв. м. Ещё по 39 объектам утверждены графики достройки. «Петербург выступил инициатором внесения поправок в федеральное законодательство, 214-й федеральный закон. Важно выдержать баланс интересов: и защитить граждан от рисков, и в то же время не обрушить рынок жилищного строительства, добиться совершенства законодательной базы, чтобы проблему обманутых дольщиков оставить в прошлом»,– добавил вице-губернатор.

В Смольном обещают, что после сдачи в 2019 году восьми жилых домов ЖК «Вариант» и ЖК «Морская Звезда» в городском реестре «граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», вообще не останется пострадавших.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: