Строительство «Максидома» отложили из-за трагедии в Кемерово

В Петербурге комиссия по землепользованию Смольного отложила рассмотрение заявки "Максидома" на строительство торгового центра на территории бывшего завода имени Калинина.

100 0
Источник фото: irs1.4sqi.net

Комиссия сочла, что из-за трагедии в Кемерове, где в результате пожара в торговом центре "Зимняя Вишня" погибли 64 человека, к проектам ТРЦ стоит относиться особенно внимательно. Об этом 13 апреля сообщил аппарат вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

"После трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово необходимо внимательнее относиться к проектам торгово-развлекательных центров большой площади, предметно проработать вопрос функционального наполнения ТРЦ, уточнить требования по архитектурно-планировочным решениям, оценить степень безопасности объекта", - отметил вице-губернатор Игорь Албин.

По словам Албина, ведомству требуется детально рассмотреть вопрос предметного наполнения центра и оценить степень безопасности проекта. Вице-губернатор дал поручение главному архитектору Петербурга и профильным комитетам вникнуть в этот вопрос. После этого заявку "Максидома" рассмотрят повторно.

Совладелица «Максидома» Мария Евневич  пояснила, что здание Максидома не будет перепрофилированным заводским корпусом. «В связи с особенностями нашего формата нам нужен торговый зал площадью почти 10 тысяч м2. Поэтому магазин мы планировали строить «с нуля» на свободной площади. Проект предусматривает необходимый уровень пожарной безопасности. Кроме того, это не классический торговый центр, а в первую очередь  магазин DIY. Кинотеатры и детские батутные центры не планируются», - пояснила она «ДП».

О намерении "Максидома" построить ТЦ на Васильевском острове стало известно в январе 2018 года. Компания планировала реконструировать здание бывшего завода им. Калинина и открыть торговый центр уже в 2019 году.

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: