Застройщик возобновил работы всех домов второй очереди ЖК «Ванино»

Новый застройщик - ООО «ЖК «Ванино» - ежемесячно вкладывает в стройку по 30-35 млн рублей.

292 0
Источник фото: novostroypiter.ru

Ситуация на площадке проблемного объекта понемногу налаживается. На днях прошло очередное собрание дольщиков второй очереди «Ванино». На вопросы граждан отвечали: новый застройщик, только что назначенный арбитражный управляющий Ольга Ермакова, юрист Юлия Комиссарова, заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин и представитель Госстройнадзора Ленобласти.

В ходе собрания Михаил Москвин заявил: «Хочу сразу пояснить, что мы – с вами (дольщиками), и не только в этом зале. Самое главное для нас – достройка объекта. Мы хотели бы сейчас снять аресты с земельных участков, на которых стоят ваши, пока недостроенные дома, переоформить разрешение на строительство на нового застройщика. Это станет возможно только тогда, когда будут получены ваши согласия, а договоры – переоформлены на нового застройщика. Наша общая задача – прекратить банкротство, снять аресты и маячки в Росреестре, чтобы стройке ничего не мешало».

По данным г-на Верцинского, до конца года все дома второй очереди будут подведены под крышу. Консервацию четырех недостроенных корпусов (17-20) делать не будут, там уже возобновлены работы. Он подробно отчитался по каждому из 12 корпусов. Часть объектов сдадут через год, оставшиеся дома – в 2019-м. «График работ по каждому зданию вывешен на сайте и ежедневно обновляется. Раз в две недели мы отправляем отчеты в прокуратуру района и области, а также инвестору», - говорит Петр Верцинский. По его данным, 70% дольщиков уже подписали согласие, около 20% - хотят, но еще раздумывают, остальные отказываются.

На сегодня из 171 проданной квартиры второй очереди, договоры расторгли 26 дольщиков. Но почти со всеми «расторженцами» удалось договориться, некоторые уже вернулись и намерены подписать согласие. Среди них – покупатели из Мурманска, Петропавловска-Камчатского, Италии и даже из Кении.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

здание , 2300 м2
193 500 000 a