Смольный согласовал строительство парка «Россия — моя история»

Заказчиком выступает принадлежащее Смольному АО «Центр выставочных и музейных проектов».

527 0
Источник фото: ompds.ru

Общая площадь музейного комплекса на Бассейной улице составит порядка 15 тыс. кв. м. Комплекс будет включать четыре основных выставочных пространства, два сферических кинотеатра с куполами, залы для временных экспозиций, аудитории для проведения мероприятий, многофункциональный зал, зону общепита, служебные и административные пространства, пишет «РБК».

Экспозиции исторического парка будут подготовлены Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов, возглавляемым епископом Тихоном (Шевкуновым). Завершить строительство планируется в 2018 году. Финансируется проект из бюджета Петербурга. Стоимость строительства составит 1,4 млрд руб.

Напомним, что объявленный в декабре 2016 года конкурс по проектированию и строительству музея РПЦ вызвал претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. В январе 2017 года ведомство приостановило конкурс по выбору подрядчика строительства. По версии ФАС, заказчик неправомерно объединил в один лот проектные и строительно-монтажные работы.

Однако в апреле 2017 года московский арбитраж признал недействительным решение ФАС о приостановке конкурса, и Смольный заключил контракт с единственным участником тендера — московской компанией «Мир».
 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

участок
10 615 000 a