В Ленобласти появился «проблемный» объект

Суд признал банкротом Торговый дом «Сигма», который возводил ЖК «Шлиссельбургский дворик».

4128 1

 Свыше 150 дольщиков недостроенного ЖК остались без квартир.

В отношении ООО «ТД «Сигма» открыто конкурсное производство. Это значит, что шансов на спасение фирмы (и решение судеб граждан во внесудебном порядке) больше нет. По ходу процедуры наблюдения суд включил в реестр кредиторов 47 юридических и физических лиц, чьи требования составляют порядка 400 млн рублей. Но теперь у граждан нет иного пути, чтобы бороться за свое жилье.

В числе кредиторов и  администрация Шлиссельбурга. Граждане надеются с помощью властей найти потенциального инвестора, который завершил бы стройку за счет продажи свободных метров. Но сначала нужно создать ЖСК и добиваться, чтобы ему передали недострой.

Экономика проекта пока не очевидна. Всего в комплексе, начатом в 2012 году, предусмотрено 760 квартир. Из трех предполагаемых корпусов один почти подведен по крышу, под другой частично залит фундамент, третий даже не начат. «Пока объект не выведен из конкурсной массы, трудно вести переговоры с потенциальными инвесторами», - говорит Мария Гладкова, начальник сектора по работе с потенциальными дольщиками Комитета госстройнадзора ЛО.

Фирма «Сигма» давно испытывала финансовые трудности. А в 2014-м скончался владелец компании. Это повлекло корпоративный конфликт. Наследники стали бороться за контроль над остатками бизнеса.

Кроме этого, у «Сигмы» есть пострадавшие дольщики не только в ЖК «Шлиссельбургский дворик». Ее последний крупный сданный объект — 400 квартирный дом в Рыбацком. «Сигма» завершила стройку еще в 2011 м, с большой задержкой. Граждане, которые расторгли договоры, до сих пор не могут вернуть деньги. А дольщики вынуждены оформлять  собственность через суд. Многие покупатели брали жилье в длительную рассрочку по предварительным договорам. Основные договоры заключают только после полной оплаты. Из-за корпоративного конфликта Росреестр отказывается регистрировать переход прав на этом объекте.

Уже 1 комментарий, напишите свой:

Витрина

помещение , 72.3 м2
8 314 500 a
Только в марте. Трешка всего от 3,5 млн руб.

Только в марте. Трешка всего от 3,5 млн руб. Л1 Строительная компания №1

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!