Парк Авиаторов застраивать не будут

1232 0

Строительства культурно-развлекательного комплекса на территории петербургского парка Авиаторов (находится между Новоизмайловским проспектом, ул. Кубинской, ул. Кузнецовской и ул. Бассейной) не будет. Все насаждения в парке будут сохранены. Об этом сообщил Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Макарова.

Угроза застройки парка существует уже несколько лет. Жители Московского района обеспокоены судьбой парка, создана даже "Ассоциация защиты парка Авиаторов". Жители района обратились к депутату Алексею Макарову. "Народ волнуется, что весь парк будет застроен увеселительными заведениями и от зеленых насаждений ничего не останется", - писали они.

Алексей Макаров в депутатском запросе подробно обрисовал ситуацию и попросил предоставить информацию относительно предполагаемого проектирования и строительства на территории парка.

В ответ на запрос депутата председатель комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга В.В. Семененко констатировал, что планы по строительству в парке действительно были: "Земельный участок (...) был включен в план по развитию тенниса в Санкт-Петербурге". В 2006 году участок площадью 26 355 кв. м., который находится на территории парка, был предоставлен ЗАО "Трудовые резервы" для проектирования и
строительства детско-юношеской теннисной школы. Законом Санкт-Петербурга от 08.10.2007 No.430-85 "О зеленых насаждениях общего пользования" территория парка Авиаторов включена в перечень зеленых насаждений общего пользования. В соответствии с п.5 ст.15
Закона Санкт-Петербурга от 28.06.2010 No.396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" на территориях зеленых насаждений общего пользования запрещается предоставление земельных участков для размещения объектов капитального строительства, за исключением случаев размещения объектов зеленых насаждений".

При этом также стало известно, что постановление о предоставлении земельного участка ЗАО "Трудовые резервы" под строительство в парке Авиаторов утратило силу. В парке ничего строить не будут.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

здание , 36 м2
650 000 a