На намыве Васильевского острова продается крупный участок

132 0
Источник фото: bsn.ru

В Петербурге продается крупный участок земли под застройку жильем и коммерческой недвижимостью на намыве Васильевского острова, сообщает РИА Недвижимость.

Российский аукционный дом (РАД) объявил процедуру запроса предложений по продаже 100% акций кипрской компании Diserion ltd, которой принадлежит ЗАО "Терра Нова". Также в состав лота входят права требований по кредитам Сбербанка к ЗАО, обеспечением по которым выступает 51 земельный участок общей площадью 237,7 гектара под жилую и коммерческую застройку на намыве Васильевского острова в Петербурге, пояснили в пресс-службе РАДа.

Продавцом выступает Collateral managemant limited. Из этих участков в собственности компании 6 участков, общей площадью 20,3 гектара, остальное в аренде до 8 июня 2026 году по договору с комитетом имущественных отношение Петербурга. Участки разной степени готовности: около трети территории готовы на 100%, еще треть территории на нулевой стадии (не намыта), готовность остальной территории варьируется от 10 до 45%, сообщается в пресс-релизе.

На сегодняшний день общая задолженность компании ООО "Терра Нова" по кредитам составляет более 4,554 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте РАДа. Эта сумма и является начальной ценой лота.

Заявки принимаются до 18 октября, итоги запроса предложений будут подведены до 1 ноября 2019 года.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP