В Петербурге открылся «Центр сделок с недвижимостью»

2956 1
Источник фото: bsn.ru

В Петербурге начал работу «Центр сделок с недвижимостью», созданный компанией «Навиус» в партнерстве с банком «Санкт-Петербург». В Центре можно будет проводить любые сделки с недвижимостью, а партнерство с банком должно обеспечить безопасность сделок и разнообразие форм взаиморасчетов.

По словам руководителей проекта, в Центре представлены все услуги, необходимые для оформления сделок с недвижимостью: юридическая консультация по жилищным, земельным, налоговым вопросам, нотариат, оборудованные персональные офисы для проведения сделок, система управления процессами и документооборотом, которая позволяет сформировать документы для подготовки и проведения сделки.

Банк «Санкт-Петербург» обеспечивает банковские услуги для наличных и безналичных взаиморасчетов по сделкам и кредитования, действует система аккредитивных расчетов, возможно применение технологии эскроу-счетов. Кроме того, в Центре впервые реализована технология доступа к ячейкам с использованием индивидуальных электронных ключей, обеспечивающая наивысший уровень защиты. Таким образом, при проведении сделок участникам не придется передавать друг другу ключ от ячейки.

В Центре доступен первый банковский депозитарий, специализирующийся на сделках с недвижимостью. Участники сделки смогут открыть счет и положить на него средства в любом отделении банка «Санкт-Петербург», а потом получить нужную сумму в Центре перед сделкой. Если расчеты по сделке проводятся в безналичной форме, для клиентов Центра действуют специальные тарифы.

Ежемесячно в Центре планируется проводить до 2 тысяч сделок - 10-15% от общего количества на рынке Петербурга. Предполагается, что стоимость услуг центра будет не выше среднерыночной.

Комментарии 1

Популярное по теме