Роман Корякин
основатель, генеральный директор, Единый Центр Инвестиций

«Почему за переуступками будущее? »

Сегодня трудно найти человека, интересующегося рынком недвижимости, который не знает о переуступке. Мы все наблюдаем стремительный рост цен на недвижимость, являемся свидетелями и участниками событий, произошедших за последний год: о программах по ипотеке и эскроу-счетах говорить не приходится. Все это только подогревает интерес жителей к рынку недвижимости в целом. Естественным становится поиск наиболее выгодных, соответствующих уровню современного человека, вариантов. 

- Инвестиции в жилую недвижимость сегодня — это самый доступный и понятный способ увеличения капитала. При небольшом стартовом взносе они дают высокую ликвидность и надежность.

Увеличение капитала и повышение качества жизни - основные цели покупки объектов недвижимости. Где ключевым фактором является - ликвидность. Проще говоря, выгодная покупка, отличающаяся уникальными характеристиками и возможностью быстро реализовать объект, в случае необходимости. Однако, найти квартиру, отвечающую всем параметрам, особенно в черте мегаполиса, очень сложно. Средняя цена студии уже достигла 5 млн. рублей. Цены больших метражей, с соответствующими характеристиками начинаются от 6 млн. При этом, лучшие планировки были “разобраны” еще на стадии котлована.

Единственным вариантом выгодного вложения представляется именно переуступка. Здесь и лучшие квартиры, которых уже нет у застройщика и цена, фактически равная уровню при старте продаж.

-  Если говорить о моделях инвестирования в недвижимость, здесь можно использовать разные подходы: к примеру, консервативная модель «рантье» сегодня предлагает диапазон 6-10% годовых. Модель «спекулянт», где инвестор на купле-продаже ликвидных переуступок (до гос. комиссии сдающегося ЖК) - зарабатывает 20-50% годовых. Это то, куда сегодня инвестирует узкий круг инвесторов. Это то, за чем будет стоять инвестиционный интерес завтра. Именно поэтому мы говорим о том, что за переуступкой будущее. Кроме того, с учетом действующей реформы по эскроу-счетам, модель «спекулянт» по рискам, а точнее, их отсутствию, приближается к модели «рантье». Поэтому будущее - за ликвидными переуступками”. 

Комментарии 0

Последние публикации экспертов по жилой недвижимости

Надежда Калашникова: Льготная ипотека позволила покупать более просторные квартиры

Валерий Кварацхелия : IT-технологии повышают эффективность на всех этапах строительства

Юлия Роженцева: Рост цен на рынке недвижимости Петербурга неизбежен

Другие Мнения экспертов

Надежда Калашникова: Спрос на более просторные квартиры с лоджиями может увеличиться

Юрий Грудин: Петербургский строительный комплекс продолжает работу

Валерия Малышева: Спрос на новостройки восстанавливается после апрельского падения

Юрий Сергеев: Нехарактерная покупательская активизация в конце лета

Светлана Боклер: Рынок вполне живой

Александр Гиновкер: Покупатели не настроены торговаться