В 2020 году рост тарифов ЖКХ в Петербурге составит 3,5%

129 0
Источник фото: bsn.ru

Вчера правительство Петербурга утвердило тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2020 год с ростом на 3,5%, что меньше прогнозируемой инфляции, пишут «Санкт-Петербургские Ведомости».

Как известно, в нынешнем году городу удалось свести к минимуму рост тарифов - вместо ожидаемых 4,3% рост составил 0,4%. В 2020-м Смольный также намерен сдерживать этот рост - если федеральный центр определил северной столице предельный индекс роста тарифов 3,8%, то городские власти решили установить планку 3,5%. Это меньше уровня ожидаемой инфляции в РФ (4%). По словам председателя комитета по тарифам Дмитрия Коптина, в среднем по России рост тарифов в 2020 году составит 4%.

В 2020-м нам придется платить на 3% больше за отопление, газ, водоснабжение и водоотведение, а электричество подорожает на 5%. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля будущего года. Как уточнил глава комитета, для газифицированных квартир платеж вырастет на 65,4 рубля на человека в месяц, а в домах с электроплитами - на 63,33 рубля.

В ходе обсуждения тарифной политики города было заявлено, что на реконструкцию коммуникаций в Колпинском и Пушкинском районах будет потрачено 959 млн рублей. Сейчас коммуникации находятся в хозяйственном ведении ГУП «ТЭК СПб», которое до нынешнего года арендовало сети, поэтому не могло вкладывать в их капитальный ремонт деньги. При этом состояние труб здесь одно из самых проблемных в городе.

Также на совещании было решено продлить мораторий на мусорную реформу в северной столице до 31 декабря 2020 года, что допускает решение Госдумы для городов федерального значения (Петербурга, Москвы и Севастополя). Отсрочка разрешена до 2022 года. Дмитрий Коптин пояснил, что в Петербурге имеется много нерешенных вопросов, в частности, до сих пор не актуализирована территориальная схема, которая должна определять все мусорные объемы и потоки.

Комментарии 0

Популярное по теме