В марте в Петербурге изменится плата за услуги ЖКХ

Источник фото: bsn.ru

В марте у некоторых петербуржцев произойдут изменения в платежных квитанциях за жилищные услуги. Это связано с измененными правила расчета общедомовых ресурсов.

Петербургские управляющие компании до 6 марта должны произвести перерасчет платы за содержание общего имущества дома в прошлом году. Это необходимо сделать в связи с поправками в Правила предоставления коммунальных услуг, которые ввели с 1 сентября прошлого года. 

Согласно поправкам, меняется порядок расчета платежей за общедомовые ресурсы: расход воды на мытье лестниц и поливку газонов; расход электричества на освещение лестниц и подъездов; работу лифтов и не только

Поправки не влияют на отопление подвалов, лестничных площадок, а также вывоз мусора. Также поправки не меняют размер коммунальных тарифов. 

При это поправки повлияют на платежи за ЖКУ. Как изменится плата – зависит от конкретного дома. К примеру, есть дома с общедомовым прибором учета горячей и холодной воды. В других домах показатели рассчитывались по нормативам. 

Как рассказали в Жилищном комитете, с сентября по март дома должны были решить – установить общедомовые приборы учета или по-прежнему платить по нормативам. Небольшие изменения в квитанция могут ожидать жителей домов с общедомовыми электросчетчиками и приборами учета воды, пишет РБК.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP