В Петербурге установят более 8,5 тысяч видеодомофонов

145 0
Источник фото: master-ustanovok.ru

В конкурсе на сумму более чем на полмиллиарда «ЭР-Телеком» обошел ПАО «Ростелеком». Аналитики отмечают, что ранее видеодомофоны в городе устанавливали только в частном порядке.

3 мая "ЭР-Телеком" заключил трехлетний контракт с СПб ГКУ "Городской мониторинговый центр", сообщили в компании и подтвердили в комитете по информатизации и связи (КИС), которому подведомственен центр. По данным сайтам госзакупок, стоимость контракта составит 548,4 млн рублей. По его условиям, "ЭР-Телеком" будет устанавливать видеодомофоны в Колпинском, Московском, Петроградском, Адмиралтейском, Калининском, Выборгском, Невском и Приморском районах. "Всего к 2020 году будет функционировать 8532 многофункциональных видеодомофона, по 1875 адресам Санкт-Петербурга, где будет реализован ряд сервисов для сотрудников органов власти и жителей, в том числе и бесплатный Wi-Fi-доступ в интернет",— отмечают в КИС.

Как рассказал директор по развитию ООО "НПП "Бевард"" Назарий Мушреф, модель видеодомофонов соответствует требованиям, установленным в рамках проекта властей Петербурга "Безопасный город" (работа с экстренными и муниципальными службами, детализированное изображение круглосуточно и в любых условиях освещенности, интеграция с городскими информационными системами). "Также в нем реализована работа с мобильными устройствами абонентов, значительно расширяющая функциональные возможности для жильцов дома. Уличное исполнение, антивандальная конструкция и защита от шокера позволяют применять устройство даже в наиболее неблагоприятных регионах",— отметил господин Мушреф.

Власти Петербурга не первые внедряют мониторинг дворовых территорий. По итогам 2017 года в Москве было установлено 105 тыс. камер в подъездах и 25 тыс. во дворах.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
2 ккв , 48.2 м2
5 100 000 Р