В 2018 году на ремонт дорог в Петербурге потребуется еще 7 млрд рублей

Об этом на бюджетных слушаниях в ЗакСе заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин.

241 0
Источник фото: bsn.ru

 «В проекте бюджета на 2018 год на ремонт дорог выделено всего 3,1 млрд рублей. Но по этой статье происходит недофинансирование. На конец 2016 года 37% дорог не соответствовали нормативу из-за износа. Для ремонта дорожного покрытия в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу требуется дополнительно 7 млрд рублей. На эти деньги можно отремонтировать 4,7 млн кв. метров дорог. Еще 800 млн рублей требуются на капитальный ремонт дорог», — сообщил чиновник.

Также в комитете отметили, что дополнительные 215 млн рублей требуются на проектирование и строительство велодорожек, 98,5 млн рублей — на организацию велопарковок, сообщает «Росбалт».

Представитель комитета финансов пояснил, что КРТИ неоднократно запрашивал деньги на конкретные объекты, а потом производил их перераспределение. В Контрольно-счетной палате обратили внимание на то, что комитет просит почти в два раза увеличить финансирование и зарплаты работников Городского центра управления парковками. Изначально по этой статье планировалось выделить 370 млн, КРТИ запросил еще 320 млн рублей.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

неж.фонд , 262 м2
120 000 000 a