"Экономим на кредите!"

Процентные ставки по ипотечному кредиту снижаются, поэтому многие клиенты задумываются о перекредитовании.



РЕФИНАНСИРОВАНИЕ

Перекредитование или изменение условий кредита подразумевает под собой изменение срока или условий кредита. У этой операции есть как масса плюсов, так и масса минусов.



ОСТАЕМСЯ В ПЛЮСЕ

Перекредитование сейчас довольно популярно. Эту услугу предлагают многие банки. – У перекредитования много плюсов: заемщик платит меньший процент покредиту и значительно выигрывает при ежемесячных платежах, –рассказывает Надежда Волкова, руководитель кредитно-аналитического отдела ОАО «Балтийская ипотечная корпорация». –В последние годы значительно уменьшились проценты по ипотечным кредитам, поэтому сейчас выгодно перекредитовываться тем, кто брал кредит год назад под 14% годовых, и тем более тем, кто воспользовался ипотекой несколько лет назад под 18%. Кроме того, проценты зависят еще и от соотношения кредитных и собственных средств при покупке квартиры: чем кредитных средств меньше, тем ниже процентная ставка. При получении второго кредита происходит новая оценка объекта залога, и кредит в размере 90% от стоимости залога в начале прошлого года – это 50% сейчас. Поэтому ставка по кредиту автоматически значительно снизится.



ПОМОЖЕТ КРЕДИТНЫЙ БРОКЕР

Однако перекредитование означает еще и то, что с вас будут взиматься новые комиссии, придется повторно оформлять все необходимые документы. Как советует Игорь Жигунов, член правления ООО «Городской ипотечный банк», предварительно клиенту важно правильно просчитать результат этой операции. – Во-первых, это интересно при разнице в ставках не менее 2,5–3%, – говорит Игорь Жигунов. – Во-вторых, необходимо оценить все расходы, связанные с перекредитованием, – сборы за досрочное погашение прежнего кредита, прекращение залога и регистрация по новому обязательству, раcходы по оформлению нового кредита, оценке, страховке и т. д. – При желании переоформить кредит самым правильным будет обращение к кредитному брокеру, который способен оценить все потери клиента и просчитать конечную выгоду от подобной сделки, – уверен Юрий Королев, генеральный директор ООО «Кредитный и Финансовый Консультант». – В данном случае огромную роль играет профессионализм, репутация и известность компании – кредитного брокера.



Важно

В перекредитовании есть и еще один минус – отсутствие налогового вычета. По словам Натальи Лавровой, исполнительного директора АН «Дарко», Налоговый кодекс дает право на получение налогового вычета в сумме до 1 млн рублей на строительство либо приобретение жилой недвижимости , а также на проценты по кредиту, полученному для приобретения этой недвижимости. А целевым назначением у нового кредита является не покупка жилья, а погашение ранее предоставленного кредита.
Комментарии 0

Популярное по теме

VIP