В Гатчине резко сократилось количество частных домов, выставленных на продажу

Источник фото: bsn.ru

С декабря прошлого года количество продаваемых частных домов в Гатчине сократилось на 20%.

По данным экспертов журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» в феврале 2023 года на рынке частных домов Гатчины экспонируется 45 объектов. С конца прошлого года количество предложений, выставленных на продажу, сократилось на 19,65%. В абсолютных значениях снижение составило 11 единиц. Так, в декабре 2022 года в Гатчине продавалось 56 объектов.

За прошедший год – с февраля 2022 года по февраль 2023 года объём предложения частных домов в Гатчине изменился не сильно. Количество объектов выросло на 2 единицы. Так, в начале прошлого года в столице Ленинградской области продавалось 43 лота.

По данным экспертов в рамках прошедшего года самый широкий выбор частных домов, продаваемых в Гатчине, был отмечен в октябре прошлого года. В десятом месяце прошлого года здесь продавалось 64 частных дома.

Сегодня самый бюджетный дом в черте Гатчины продаётся за 1,55 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести небольшой частный дом площадью 21 кв. м. Объект расположен в садоводстве «Солнечный луч». К дому также прилагается земельный участок площадью 7 соток. С октября прошлого года объект подешевел на 150 тыс. рублей.

 

Комментарии 0

Популярное по теме