Половину ТРЦ «Галерея» продали арабскому фонду Mubadala

133 0
Источник фото: galeria.spb.ru

Morgan Stanley закрыл сделку по продаже половины подконтрольного ей торгцентра «Галерея» у Московского вокзала Санкт-Петербурга. Сделка, стоимость которой могла превысить 30 млрд руб., позволила городу достигнуть рекордного с 2013 года показателя по объему вложений в коммерческую недвижимость. Общая инвестиционная активность выросла более чем на 40%.

Сделка по продаже Morgan Stanley арабскому фонду Mubadala 49% в торгцентре «Галерея» у Московского вокзала в центре Санкт-Петербурга была заключена на последней неделе прошлого года, пишет «Коммерсант». Передав половину объекта, Morgan Stanley продолжит заниматься управлением, а вырученные средства — выплачивать инвесторам. Представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что РФПИ принимает участие в транзакции и приобретет свою долю в ближайшее время.

Mubadala — инвестиционный фонд, основанный властями Абу-Даби (ОАЭ). Стоимость портфеля инвестиций превышает $226 млрд, это активы в недвижимости, ритейле, строительстве, инфраструктуре и других областях. «Галерея» — не первое вложение фонда в российские активы. Совместно с РФПИ он ранее договорился об инвестировании более $7 млрд. В портфель инвестиций уже вошли 25% аэропорта Пулково, 22,5% «Русской фитнес группы» (сеть World Class) и сеть онкологических клиник. Партнеры также вложили $40 млн в онлайн-кинотеатр ivi.

Комментарии 0

Популярное по теме