Банки и риэлторы объединяют усилия

48 0
Источник фото: Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Участники Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут оформлять ипотеку для своих клиентов по сниженной ставке. Такую возможность членам профессионального объединения предоставил банк ВТБ. Эксклюзивный дисконт для агентов составляет 0,6 процентных пунктов от базовой ставки банка (9,8%).

ВТБ является постоянным партнером Ассоциации, летом 2019 года банк предоставил риэлторам скидку в 0,3 п.п., затем увеличив ее еще на 0,1 п.п. В результате, только за август этого года петербургские риэлторы привлекли в банк более 220 клиентов. Договоры ипотечного кредитования банка ВТБ составили 38% от общего объема всех сделок членов Ассоциации.

«Привлекательные ставки и развитие цифровизации ипотечного бизнеса по-прежнему обеспечивают высокий спрос на улучшение жилищных условий с помощью ипотеки.

Мы работаем над повышением доступности жилищных кредитов и заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с профессиональными риелторами, которые выступают надежными посредниками между банком и покупателями квартир», − отметил Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – вице-президент ВТБ.

«Целью Ассоциации всегда было создание цивилизованного рынка риэлторских услуг. Сегодня образ агента по недвижимости и представление о профессии ощутимо меняется. Работа риэлтора возвращается к функции консультанта, профессионального проводника по рынку недвижимости. Банки заметили эту тенденцию и начали активное сотрудничество с агентствами недвижимости», − комментирует президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Игорь Горский.

Соглашение о сотрудничестве между банком ВТБ и Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области было подписано в мае 2019 года. Документ предусматривает взаимные консультации по правовым и организационным вопросам, проведение исследований рынка недвижимости, круглых столов, семинаров и клиентских мероприятий. Важным аспектом сотрудничества также являются партнерские программы между членами Ассоциации и ВТБ.

Комментарии 0

Популярное по теме