В торговых центрах Петербурга увеличилась доля свободных площадей

95 0
Источник фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге за второй квартал доля свободных площадей в качественных торговых центрах увеличилась на 0,5 п.п., до 3,6%, что является максимальным квартальным ростом показателя, не обусловленным вводом новых комплексов, за шесть лет, сообщает компания JLL.

По словам аналитиков, рост вакантности связан с увеличением количества закрытых магазинов в торговых центрах, которое во втором квартале оказалось на 34% больше объема открытий из расчета площади. Это максимальное превышение за всю историю наблюдений.

"Наибольшее превышение закрытий над открытиями из расчета площади в прошедшем квартале зафиксировано среди операторов отдыха и развлечений (10,3 тыс. против 2,9 тыс. кв. м) – это рекордная для этого сегмента разница за всю историю наблюдений", – говорится в исследовании.

Кроме этого, максимальное превышение открытий над закрытиями отмечено в общепите. Во втором квартале доля кафе и ресторанов в структуре открытий составила 20%, хотя до сих пор на этот сегмент приходилось не более 12%.

Комментарии 0

Популярное по теме