"Питер Девелопмент" создаст альтернативу госсистеме торгов земельными участками

456 0
Консалтинговая компания "Питер Девелопмент" расширила направления своего бизнеса и начала оказывать услуги по подбору земельных участков в городе и за его пределами. Такие услуги, оказываемые коммерческими организациями, могут стать реальной альтернативой государственным торгам по голландской системе, которые запускаются сегодня в городе.

Питер Девелопмент создаст систему продажи земельных участков«Сегодня среди наших клиентов есть спрос на земельные участки, которые продаются по дисконтным ценам, – считает Дмитрий Миронов, директор консалтинговой компании «Питер Девелопмент». – Размер скидок у собственников сейчас достигает 50-75 процентов от уровня цен в начале 2009 года». В крупных строительных компаниях Петербурга в настоящее время создаются специальные отделы, занимающиеся реализацией участков, приобретенных до кризиса. Проведение торгов по голландской системе укрепит тенденцию к снижению стоимости земли в сложных экономических условиях и, возможно, поможет некоторым девелоперам избавиться от ненужных активов. Однако, по мнению специалистов компании «Питер Девелопмент», компании не будут спешить выставлять свои пятна на такие торги, поскольку участие в них предполагает выполнение определенных условий, не всегда выгодных для бизнесменов.

Из-за кризиса на рынке строительства и недвижимости произошла ротация, которая вывела на рынок новых игроков. Такие компании заинтересованы сегодня в поиске участков для строительства. «А раз есть компании, желающие купить пятна и продать их, мы готовы помочь и той, и другой стороне, – говорят в компании «Питер Девелопмент». По оценкам Дмитрия Миронова, в ближайшее время собственники земельных участков либо будут избавляться от этих активов по дисконтным ценам, либо наоборот придерживать пятна до лучших времен. «Компании, у которых есть резервы, для того чтобы переждать кризис, сохранят свои участки, а собственники, не имеющие такой возможности, будут землю продавать», – объясняет эксперт.

Справка

Компания «Питер Девелопмент», созданная в 2007 году, занимается инвестиционной подготовкой и консалтингом в сфере недвижимости. За время работы, компанией был разработан ряд инвестиционных проектов, связанных с загородной недвижимостью, торговой и коммерческой недвижимостью, яхтингом
Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

коттедж , 330 м2
48 000 000 a
Голосуйте за лучшие компании на рынке