Госдума отклонила проект закона о риэлторах

Законопроект «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью» на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы был отклонен в первом чтении.

1421 1 комментарий

Госдума отклонила проект закона о риэлторах
Источник фото: news.cc.ua

Такой финал был предсказуемым: помимо отрицательного отзыва правительства РФ, 4 апреля последовал отрицательный отзыв Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, пишет БН.

В отзыве говорилось, что комитет «не может поддержать в представленной редакции законопроект № 1106182-6 «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью» и рекомендует Государственной Думе его отклонить при рассмотрении в первом чтении».

Целью законопроекта было создание системы саморегулирования в сфере риэлторской деятельности и участия агентств недвижимости в СРО. Это противоречит Концепции совершенствования механизмов саморегулирования, утвержденной Правительством РФ в декабре 2015 года. Там указывается, что обязательное саморегулирование возможно только в тех отраслях экономики, где существует «высокая степень потенциальной опасности нанесения… ущерба правам, законным интересам, жизни и здоровью граждан». По мнению представителей Госдумы, риэлторская деятельность к таковым не относится. 

 

Всего комментариев: 1
Сортировать: По дате По популярности

Другие новости рубрики

Витрина объектов