Прокуратура выявила нарушения при капремонте
Генеральная прокуратура выявила в Сибирском федеральном округе многочисленные нарушения требований закона по расходованию средств, сообщает «Интерфакс». Возникли вопросы у прокуроров и к качеству строительства многоквартирных жилых домов.
Прокуроры провели проверки расходования 262 млн руб., выявили почти 300 нарушений закона и по каждому приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
В частности, в Алтае возбуждено уголовное дело: бывший директор ООО «ЖЭУ» переводил деньги с расчетного счета общества на счет другого юрлица, принадлежащего ему же. На эти средства должны были быть закуплены стройматериалы для проведения ремонта в обслуживаемых домах. Прокурорская проверка установила, что деньги он присвоил.
Кроме того, прокурор Борзинского района Забайкальского края направил в суд заявление о взыскании более 1 млн рублей с подрядной организации. Эти средства компания сэкономила за счет того, что не выполнила все работы, предусмотренные сметой. Компания также использовала более дешевый материал и завысила стоимость работ при формировании сметы для капремонта многоквартирного дома.
В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим первым замруководителя администрации поселка Селенгинск, который подписал акты выполненных работ на сумму 2,4 млн рублей при возведении 16-квартирного жилого дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилья. Работы при этом не производились.
Комментарии 0