Проблемный жилой комплекс «Ромашки» в Мурино завершат в мае

92 0
Источник фото: f.mirkvartir.me

Застройщик ЖК «Ромашки» (бывший ЖК «Силы природы», долгострой О2 Group) в Мурино назвал дату завершения строительных работ на объекте, пишет АСН-инфо.

Как рассказал представитель застройщика Анатолий Соболев, все конструктивные элементы жилого комплекса будут установлены до конца апреля этого года. На данный момент завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

«Такие темпы дают нам уверенность в том, что майские праздники мы будем встречать при полностью возведенном доме», – заявил он.

Возведение проблемного объекта О2 Group начала еще в 2013 году. Изначально предполагалось, что на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой появится девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Строительство  проекта продолжилось только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Одновременно сегодня продолжаются работы по строительству соседнего дома, также входящего в ЖК «Ромашки» – здесь рабочие приступили к заливке стен цокольного этажа одной из секций.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP