Телецентр на Чапыгина превратят в офисный центр с общественным пространством и воздушными мостами

121 0
Источник фото: Photoreal3D

Студия AI Studio представила проект превращения телецентра на улице Чапыгина, 6, который принадлежит «Национальной медиагруппе», в «Медиа-сити» — офисный центр с общественным пространством, воздушными мостами и живым фасадом. Цена проекта — около 250 млн евро.

 Archdaily сообщает, что многофункциональная застройка общей площадью 135 тысяч квадратных метров, по идее архитекторов, займет частично заброшенную промышленную площадку. Из них 73,4 тысячи квадратов уйдут под офисные площади и 21 тысяча — под общественные пространства. В здании кроме студий расположатся рестораны, кафе, магазины, галереи и коворкинги. Пространством занималось бюро Hyland Edgar Driver, специализирующееся на ландшафтном дизайне.

Общая высотность всех пяти зданий на площадке — семь этажей. Их предполагается связать между собой летающими мостами на разных уровнях и накрыть единой стеклянной крышей.

Фасад здания может быть покрыт медиафасадом со множеством металлических пластин размером 10 на 10 см, которые будут двигаться ветром.

Предусмотрен паркинг на 625 мест, а на крыше — вертолетная площадка, а также смотровая с видом на Петропавловскую крепость. Амфитеатр в центре площадки будут использовать для показов крупных спортивных мероприятий, фильмов, выступлений музыкантов и артистов.

Комментарии 0

Популярное по теме