Комитет по строительству недоволен темпами достройки проблемных объектов в Петербурге

Об этом 18 января сообщила пресс-служба комитета по строительству.

77 0

Замглавы комитета Евгений Барановский остался недоволен скоростью завершения строительства жилого комплекса «Светлана», который возводит ООО «Невский луч». Гендиректор компании Сергей Шорин сообщил, что к работе готова котельная, застройщик оплатил поставщикам газ, а в начале следующего месяца планирует начать отапливать ЖК, сообщила «Фонтанка».

Чиновник назвал темпы работ неудовлетворительными и поручил без промедления начать обустройство электросетей. Также застройщику предстоит привести в соответствие документацию, чтобы по отдельности ввести в эксплуатацию паркинг и жилую часть «Светланы».

«Дальпитерстрой» ждет заключение о соответствии жилого дома на Новгородском проспекте в Шушарах в начале февраля. Ранее Госстройнадзор выдал девелоперу предписание устранить выявленные замечания.

На соседней стройке в Шушарах, на территории предприятия «Ленсоветовское», где компания «Титан» возводит пятый и десятый корпуса, до конца недели должны завершиться фасадные работы, в течение двух недель в домах появится газоснабжение. На то, чтобы провести в здания тепло, застройщик получил полмесяца.

Глава «БП Истейт-Ланское» Павел Бережной отчитался, что разрешение на строительство ЖК «Усадьба на Ланском» (пр.Энгельса,2) продлено до июля 2019 года. Компания продает активы, за счет которых сможет завершить проект. На Светлановском проспекте, 121, в жилом доме завершаются фасадные работы и монтируется тепловой пункт.

Новый генподрядчик с февраля должен выйти на стройплощадку здания по адресу: Новочеркасский проспект, 35, лит. А. Для заселения дому не хватает внутренних коммуникаций и водомерных узлов.

Компания «Новые Коломяги» завершила благоустройство территории девятиэтажки на Ярославском проспекте и договорилась о поставках тепла. В зоне риска по-прежнему находится дом с подземным паркингом на Герасимовской улице, который возводит одноименная компания. Чтобы ускорить работы, необходимо найти нового застройщика. На стройплощадке планируются выездные совещания с участием дольщиков, прокуратуры и профильных ведомств.

Напомним, в конце прошлого года врио губернатора Александр Беглов пообещал, что до конца 2020 года город решит проблему всех обманутых дольщиков, которые официально числятся реестре пострадавших.

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

коттедж , 280.4 м2
49 000 000 a
Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!

Уютные готовые.

Уютные готовые. 3 комн квартиры от 2,8 млн руб. Л1

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!