Банк «Санкт-Петербург» увеличил чистую прибыль на 23%

70 0
Источник фото: npf-expert.ru

Чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» в первом квартале 2020 года выросла на 23% до 1,6 млрд рублей, сообщили в банке. Согласно данным Консолидированной отчетности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) банка, чистый процентный доход за этот период составил 6,2 млрд рублей, что выше результата за 1 квартал 2019 года на 8,7%. Основную часть составляют процентные доходы от выданных кредитов – 80%.

Чистый комиссионный доход за первые три месяца года составил 1,7 млрд рублей, (+32,5% к первому кварталу 2019 года). От этой суммы 38% приходится на комиссионные доходы от расчетов с пластиковыми картами (прирост 14,4%), и 41% — на доходы от расчетно-кассового обслуживания (+21,2%).

Выручка основного бизнеса банка за период составила 7,8 млрд рублей, что больше результата прошлогоднего первого квартала на 13,3%;

При этом в банке отмечают, что валютная переоценка существенно повлияла на финансовые результаты за квартал - на динамику кредитного портфеля и средств клиентов, выручку, чистую прибыль и т. д. Так, процентные расходы снизились на 31,4%; в том числе расходы по срочным депозитам частных клиентов снизились на 14%, а корпоративных - на 23.9%. Кредитный портфель банка вырос на 8.2% (+4.0% без учета валютной переоценки).

— В сложившейся ситуации мы предпринимаем все необходимые меры для обеспечения максимально безопасного взаимодействия между клиентами и сотрудниками Банка, — пояснил Александр Савельев, председатель Правления Банка. - В первую очередь, за счет цифровых каналов. Фокус на диджитализации позволил нам быстро и эффективно адаптироваться к сложившейся ситуации, максимально переведя взаимодействие в онлайн.

Комментарии 0

Популярное по теме