Компания Л1 инициировала присвоение имени скверу на проспекте Просвещения

45 0
Источник фото: пресс-служба компании «Л1»

26 июня Топонимической комиссией Санкт-Петербурга было принято решение о присвоении скверу на проспекте Просвещения от улицы Кустодиева до улицы Руднева имени художника Владимира Михайловича Конашевича. Запрос был сделан Компанией Л1 еще в ноябре 2018 года.

«Этот благоустроенный сквер находится напротив нашего жилого комплекса «Лондон Парк», - рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – И нам хотелось в целях просвещения жителей и создания благоприятной среды назвать его Кустодиевским (наиболее протяженная его граница проходит как раз по одноименной улице). Топонимическая комиссия предложила увековечить имя ленинградского художника Владимира Конашевича. Мы, конечно, их поддержали. Кроме того, это как бы связывает между собой и улицы Руднева и Кустодиева, так как замечательный архитектор и эти талантливые художники вместе работали над созданием неповторимого ансамбля Марсова поля. Вообще, мы нередко инициируем события, посвященные истории города: проводим конкурсы, публикуем материалы в социальных сетях. Для нас важна связь времен и сохранение эстетики нашего прекрасного города».    

Владимир Михайлович Конашевич (1888-1963) – российский художник, график, доктор искусствоведения, один из известнейших мастеров советской книжной иллюстрации. Автор классических иллюстраций к произведениям Самуила Маршака, Корнея Чуковского и многих других. Пережил всю блокаду в Ленинграде, проводил выставки. С 1918 по 1926 год занимал должность помощника хранителя Павловского дворца-музея. Теперь его именем назван ранее безымянный сквер.

ЖК «Лондон Парк» расположен в обжитой части Выборгского района на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. Это клубный жилой комплекс комфорт-класса с большой охраняемой внутридомовой территорией и собственной инфраструктурой: детским садом, школой, торгово-развлекательным центром, многоуровневым паркингом и физкультурно-оздоровительным комплексом с двумя бассейнами. Квартирография ЖК «Лондон Парк» представлена студиями-РИАЛ, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами площадью от 25 до 200 квадратных метров. Корпуса 6 и 8 находятся в активной стадии строительства, их ввод в эксплуатацию намечен на 3 квартал будущего года.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
помещение , 160 м2
70 000 000 Р