«Чистобег» у Огней залива

Одна из самых красивых набережных на Финском заливе – Балтийский бульвар – нуждается в заботе петербуржцев: несознательные отдыхающие ежедневно оставляют на побережье мусор.

68 0

Компания «БФА-Девелопмент»  и движение «Чистобег.рф» решили проблему необычным и оригинальным способом – соединили волонтёрские уборки с фитнесом и спортом! 

Первая большая тренировка в рамках партнёрского проекта пройдёт уже в это воскресенье 15 июля – с 9:20 до 13:00. Кроме жителей ЖК «Огни залива» и близлежащих кварталов, на акцию приедут иностранные волонтёры экологического проекта EcoFuture со всех концов света, в том числе из стран Балтийского региона. Получится звонкая смысловая рифма: Балтийский бульвар – Балтийский берег – Балтийское содружество. 

«Это не попытка заменить работу уборщиков, это новый тренд в фитнесе и философия будущего: «Совершенствуя себя – совершенствуй окружающую среду!» - утверждает инструктор по «чистобегу» Алексей Купряков.

Движение «чистобега» зародилось в Швеции, и благодаря соцсетям оно стремительно распространяется по всему миру. Отправляясь на пробежку в парк или на набережную, люди берут с собой перчатки и мусорный пакет, а потом выкладывают фотографию «улова». Для занятий и уборки используют элементы фитнеса: челночный бег, выпады, различные виды разгибаний, растяжек, а иногда элементы паркура.

Приглашаем всех присоединиться к дружной компании и провести время с тройной пользой: полюбоваться видом на залив и подышать действительно свежим воздухом, испытать душевное наслаждение от доброго волонтёрского дела в кругу молодёжных лидеров со всего мира, получить профессиональную фитнес-тренировку и здоровое питание на финише.

«БФА-Девелопмент» поддерживает идею здорового образа жизни в естественных природных условиях. 12 мая 2018 года успешно прошел экологический субботник «Чистый берег» в микрорайоне ЖК «Огни залива». Силами волонтеров, жителей соседних домов и школ было собрано 27 кубометров мусора. Наш подрядчик ООО «НСК»  установил контейнер на пересечении Ленинского проспекта и Балтийского бульвара – теперь вывозит бытовые отходы по мере накопления», – рассказывает Дмитрий Сухотин, генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент»). 

 

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:
Голосуйте за лучшие компании на рынке