Около посёлка Ленсоветовский построят новый микрорайон

Многоэтажная жилая застройка от «Юнитис» будет рассчитана на 23 000 жителей.

439 0
Источник фото: Restate.ru

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина рассмотрела заявку компании «Юнитис» (подконтрольна  ГК «Балтрос»). Однако заявление пока отложено по просьбе члена комиссии, депутата Сергея Никешина. Он считает необходимым дополнительно проработать вопрос по обеспечению территории социальными объектами. Об этом сообщают NSP.ru. 

Год назад в Пушкинском районе прошли публичные слушания, на котором «Юнитис» (вместе с ООО «Стройагробалт») просила предоставить ей условно-разрешенный вид использования под «многоэтажную жилую застройку». Инвестор планирует возвести микрорайон из домов высотой до 10 этажей, рассчитанных на 23 000 человек. На слушаниях собравшимся обещали обширную и самодостаточную социальную инфраструктуру: три школы, четыре детских сада, поликлинику, три центра общей врачебной практики, два гипермаркета и проч.

По планам, строительство должно начаться в 2020-м и полностью завешиться через 10 лет. Против застройки выступила общественная организация «Гражданин Пушкин» и десятки жителей района. Граждане указывали не столько на дефицит соцобъектов, сколько на усугубляющуюся проблему с транспортной доступностью уже застроенных кварталов.

Муниципалитет рекомендовал районной комиссии по землепользованию и застройке «рассмотреть вопрос», но с условиями: «Юнитису» требуется подписать соглашение со Смольным по строительству социальной инфраструктуры до получения градпланов участков под жилье. Кроме того, инвестор должен обеспечить транспортную доступность микрорайонов, поучаствовав, например, в строительстве линии легкорельсового трамвая.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: