Газпром арендует новый бизнес-центр на Почтамтской

1092 0

 «Газпром нефть» может стать арендатором нового бизнес-центра Quattro Corti, которым управляет Megapolis Property Management.

Бизнес-центр класса А площадью около 20 000 кв. м (арендопригодная — 11 000 кв. м) на Почтамтской улице, 3-5, открылся в октябре. Инвестор — ООО «Галакси». По данным Megapolis Property Management, проект обошелся в 80 млн долларов.

Структуры «Газпром нефти» договорились об аренде этого здания. Окончательный договор пока не подписан, речь идет об аренде всего здания.

По мнению гендиректора «Colliers International Санкт-Петербург» Николая Казанского, с заполняемостью разными арендаторами этого бизнес-центра не было бы проблем. Ставка аренды для этого объекта, по его словам, составляет 500 долларов за 1 кв. м в год. «Для арендатора, которому нужны большие площади, выбор небольшой, фактически Quattro Corti — единственный новый офисный комплекс этого класса в центре города», - добавляет Казанский.

Отметим, в настоящее время в Петербурге вакантными остаются около 300 тысяч квадратных метров. «Вакансии по классу В составляют около 167 тысяч квадратных метров, по классу А – 83-84 тысяч, - говорит Игорь Горский, управляющий партнер компании АРИН, - т.е. у нас заполняемость колеблется в классе А от 79 % до класса С 92 %».
Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой: