Константин Матыцын
коммерческий директор, ООО «Гранд-Строй»

«Малоэтажное жилье становится более доступным»

В пригородной зоне Ленобласти появляется всё больше малоэтажных проектов. О том, какова доля таких проектов на рынке, об их плюсах и минусах рассказал Константин Матыцын, коммерческий директор компании «Гранд-Строй», которая строит малоэтажный жилой комплекс Yolkki Village.

 

– Какова, по Вашим оценкам, доля малоэтажных проектов на первичном рынке Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленобласти? Растет ли эта доля в последнее время?

– Доля малоэтажных проектов на первичном рынке Петербурга и области составляет порядка 8-9%. За последние годы значительно увеличилась территория застройки пригородной зоны – это наиболее перспективное место для активного развития рынка малоэтажного жилья. К тому же «малоэтажка» – это выгодный способ освоения тех территорий, где есть ограничения по этажности и плотности застройки.

– Пользуются ли сейчас спросом малоэтажные проекты? Растут ли цены на квартиры в малоэтажных комплексах?

– Еще несколько лет назад малоэтажные жилые комплексы строились в основном в престижных районах города и за его пределами. Из-за высокой стоимости такие квартиры были доступными ограниченному кругу покупателей. В настоящее время ситуация изменилась: благодаря сравнительно невысокой цене за квадратный метр малоэтажное жилье становится доступным массовому покупателю. Кроме того, квартира большей площади в малоэтажном комплексе в пригородной зоне Ленобласти обойдется дешевле, чем в многоэтажном доме – средняя стоимость квадратного метра составляет 65 000 рублей.

– Каковы плюсы и минусы малоэтажных проектов, на Ваш взгляд?

– Плюсы очевидны: чистый воздух, близость природы, доступность озер и пляжей, отсутствие городского шума и суеты, безопасность. Малоэтажные проекты подразумевают гораздо меньшую плотность населения, поэтому жильцы, как правило, знают друг друга в лицо и не боятся оставлять детей одних на игровых площадках. При проектировании ЖК Yolkki Village мы хотели избежать точечной застройки, создавая комфортную среду для каждого жителя.

Из неявных минусов можно назвать удаленность от города. Но то, что является недостатком для одних, служит ключевой причиной приобретения жилья для других!

– На каком этапе сейчас находится малоэтажный проект Вашей компании – жилой комплекс Yolkki Village?

– Близится к завершению строительство первой очереди, в которой будет сдано 265 квартир. Четыре трехэтажных корпуса полностью построены и готовы к сдаче, проводятся испытания теплосетей. Сейчас идут работы по благоустройству придомовой территории – асфальтирование, обустройство детской и современной спортивной площадки WorkOut, высадка зеленых насаждений, создание клумб.

На второй очереди возводится пятый этаж из восьми запланированных, окончание строительства – 3 квартал 2018 года. 

– Предполагается, что комплекс будет обладать хорошо развитой инфраструктурой. Какие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры будут доступны жильцам Yollki Village?

– Разумеется, малоэтажное строительство подразумевает наличие развитой инфраструктуры, все необходимое должно быть в шаговой доступности: медицинский центр, отделение банка, кафе, салон красоты, магазины с фермерскими продуктами и многое другое.

Для маленьких жителей будет построен детский сад, совмещенный с начальной школой. К тому же, в непосредственной близости от ЖК Yolkki Village находятся конные клубы, школы йоги, лыжные склоны.

– Действуют ли какие-то акции/ скидки на покупку квартиры в жилом комплексе Yollki Village?

– Каждый месяц мы предлагаем покупателям ряд акционных квартир, экономия при покупке которых составляет до 120 000 руб. Также у покупателей есть возможность приобрести квартиру по сниженной ипотечной ставке 8,4% от нашего партнера «Сургутнефтегазбанка» на эксклюзивных условиях.

Кроме этого, постоянно действуют скидки при повторной покупке. Многие пары покупают сразу по две квартиры, чтобы рядом жили и бабушки с дедушками. В таком случае они экономят 3%.

Комментарии 0

Последние публикации экспертов по жилой недвижимости

Юрий Юрьевич Грудин: Высокопрофессиональный заказчик может экономить для клиента до 15% от бюджета всего проекта

Олег Борисович Островский : Об изменениях в законодательство по вопросам долевого строительства, вступившим в силу с 1 июля.

Олег Борисович Островский : Высотность здания – существенный, но не главный критерий при выборе жилья в новостройках.

Другие Интервью

Сергей Ярошенко: Сергей Ярошенко о выдуманном кризисе, проблемах Ленобласти и изменениях на рынке

Эдуард Тиктинский: Эдуард Тиктинский о проблемах загородного строительства, новых законах и мечтах

Виталий Новиков: “Сегодня многие застройщики находятся в каменном веке, некоторые уже при смерти”

Всеволод Глазунов: Спрос на качественное жилье постепенно растет

Дмитрий Ермышев: Люди устали от «муравейников»

Юрий Грудин: Доверие потребителя завоевать можно, удержать - трудно