Как выгодно взять ипотеку на квартиру?

Эксперты поделились рекомендациями. 

Как выгодно взять ипотеку на квартиру?
887 0

Ипотечные кредиты для покупки квартиры в новостройке пользуются популярностью – по данным аналитиков, доля сделок с привлечением ипотеки на первичном рынке Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленобласти составляет более 60%. Специалисты компании АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») рассказали, как выбрать удобные и выгодные условия кредитования.

 

Аккредитация как показатель надежности

Сначала стоит узнать, аккредитованы ли банками жилые комплексы застройщика, у которого планируется приобрести квартиру. Каждый банк тщательно проверяет девелопера, прежде чем начинать с ним сотрудничать, поэтому аккредитацию можно считать одним из доказательств надежности застройщика. Ведущие финансовые организации предпочитают иметь дело с застройщиком, работающим на рынке недвижимости много лет и надежно зарекомендовавшим себя. К примеру, жилые комплексы АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») имеют аккредитацию в крупнейших банках-партнерах. Кроме того, компании предлагаются различные ипотечные программы, и покупатель квартиры может сравнивать и выбирать оптимальные условия покупки в понравившемся ему объекте.

 

Оперативное одобрение

Если строящийся дом уже аккредитован банком, получить одобрение заявки на ипотеку и оформить кредит можно значительно быстрее, потому что вся необходимая документация по новостройке проходит проверку кредитной организацией еще на этапе заключения партнерского соглашения с застройщиком. Стоит отметить, что в АО «Эталон ЛенСпецСМУ» можно купить не только строящееся, но и готовое жилье, уже сданное в эксплуатацию.

 

Использование субсидий и выплат

При покупке квартиры застройщик принимает к оплате федеральные, городские субсидии и материнский капитал, проводит сделки по военной ипотеке. Большое преимущество в компании «Эталон ЛенСпецСМУ» заключается в том, что у застройщика можно купить готовое жилье, которое оформлено в собственность компании (то есть будет проведена обычная сделка по договору купли-продажи квартиры). У вас появляется возможность сразу заселиться, зарегистрироваться в данной квартире и вернуть налоговый вычет. По военной ипотеке застройщик сотрудничает с такими банками, как Сбербанк, «ВТБ 24», «Связь-банк», «Примсоцбанк».

Материнский капитал также можно использовать при покупке как строящегося, так и готового жилья. Например,  на этапе строительства им можно погасить рассрочку, предоставленную компанией. Если ребенок достиг трехлетнего возраста, материнский капитал можно использовать как завершающий платеж на жилье, оформленное в собственность застройщика.  Кроме того,  его можно перечислить  в счет погашения ипотечного кредита после регистрации договора долевого участия. В этой ситуации некоторые банки при рассмотрении заявки на ипотечный кредит  могут уменьшить сумму первоначального вноса на сумму материнского капитала.

Стоит отметить, что жилые комплексы компании  «Эталон ЛенСпецСМУ», в которых можно купить квартиру с привлечением материнского капитала, идеально подходят для семей с детьми. Они расположены в районах с хорошо развитой инфраструктурой, рядом детские сады, школы, медицинские учреждения.

 

Удобство оформления

При покупке квартиры стоит поинтересоваться, смогут ли специалисты отдела продаж компании-застройщика помочь с оформлением ипотеки. К примеру, тем, кто желает оформить ипотеку на квартиру в жилом комплексе компании «Эталон ЛенСпецСМУ», необязательно идти непосредственно в банк. Достаточно обратиться со всем пакетом документов к любому менеджеру по продажам. Специалисты компании прошли специальное обучение и могут не только помочь покупателю выбрать квартиру, ипотечную программу, но и направить в банк заявку на получение ипотечного кредита, а потом - сопровождать сделку. При этом по каждому из объектов компании существуют свои предложения, действуют специальные скидки. 

Застройщик АО «Эталон ЛенСпецСМУ». С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте www.lenspecsmu.ru. Банки-партнеры: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ24», ПАО «Банк «Санкт-Петербург»  и др.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

усадьба , 270 м2
55 000 000 a