Кирпично-Монолитный дом
	В основе строительства кирпично-монолитного домостроительства лежит принцип соединения внешних кирпичных стен с жестким монолитным бетонным каркасом. Сегодня большинство жилых комплексов строится именно по такому принципу.
	Кирпично-монлитные дома начали строить по индивидуальным проектам не так давно в Москве. Оценивались такие постройки очень высоко.
	Петербург (построенный на болоте) стоит на слабом грунте, для которого оптимальными являются кирпично-монолитные здания, потому как от разрушений фундамент не спасают даже длинные сваи прочных домов.
	Наши эксперты пришли к выводу, что монолитно-кирпичное здание на здоровье людей не оказывает вредных воздействий. В их строительстве применяется щебень гранита, из которого сделаны все набережные города.
	В кирпично-монолитном доме внутренние стены (перегородки между квартирами) являются несущими. При создании фасадов архитекторам предоставляется большая свобода выбора материалов и форм. Наружные стены, как правило, облицованы стеновыми блоками с прокладкой в несколько слоев утеплителя или кирпичом. В результате, уровень звукоизоляции и шумозощиты повышается на 20-40 %.
	Будущий владелец квартиры в кирпично-монолитном доме может заказать дизайнеру создание проекта своего жилища, т.е. объединить пару комнат или поставить дополнительные перегородки, увеличить площадь прихожей. Облик и планировки всегда индивидуальны.
	Монолит имеет срок годности более 100 лет.
	На сегодняшний день кирпично-монолитное домостроительство – наиболее преспективное направление.
	 
Примеры зданий: