Валерия Малышева
генеральный директор, Ленстройтрест

«Спрос на новостройки восстанавливается после апрельского падения»

В период пандемии спрос на квартиры в новостройках Петербурга и Ленобласти сократился на 40%, но уже в мае выровнялся и показал положительную динамику.

Люди стали откладывать принятие решений по крупным покупкам и недвижимость одна из первых в этом списке. Многие застройщики зафиксировали у себя падение продаж в апреле на 50% от плановых показателей.  Мы тоже ощутили снижение спроса: по итогам апреля у нас было выполнено 80% от плана продаж.

В первой половине апреля количество обращений от покупателей снизилось почти в два раза, но вторая половина месяца прошла уже более активно, в отделы продаж застройщика стало поступать больше целевых обращений. В мае, когда полноценно заработали программы господдержки и субсидирования ипотечной ставки, спросу удалось продемонстрировать положительную динамику. Так, по итогам мая в компании «Ленстройтрест» удалось перевыполнить поставленный план почти на 20% и нагнать таким образом отставание, образовавшееся в апреле.

Мы ввели дополнительные акции, которые могут стать подспорьем при покупке квартиры в период сложной экономической ситуации. Например, мы предложили беспрецедентную программу 8-летней рассрочки, она может быть использована как альтернатива классической ипотеке, но без участия банка. Всего у нас представлено более 20 различных спецпредложений.

Также, в мае компания «Ленстройтрест» совместно с банком ВТБ запустила ипотечную программу, ставка по которой в первые 12 месяцев кредитования составляет всего 0,5%, что дополнительно простимулировало спрос.

 

Комментарии 0

Последние публикации экспертов по жилой недвижимости

Юлия Роженцева: Рост цен на рынке недвижимости Петербурга неизбежен

Надежда Калашникова: Спрос на более просторные квартиры с лоджиями может увеличиться

Юрий Юрьевич Грудин: Петербургский строительный комплекс продолжает работу

Другие Мнения экспертов

Александр Гиновкер: Резкого роста и падения цен ждать не стоит

Надежда Калашникова: Механизм онлайн-продаж будет востребован и после пандемии

Юрий Юрьевич Грудин: Положительный бренд позволяет продавать квартиры дороже

Юрий Сергеев: Нехарактерная покупательская активизация в конце лета

Светлана Боклер: Рынок вполне живой

Александр Гиновкер: Покупатели не настроены торговаться

VIP
участок
765 000 Р