В 2020 году в Петербурге введут 36 социальных объектов

Источник фото: bsn.ru

Об этом на рабочем совещании в Смольном сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко. В Смольном обсудили исполнение госпрограммы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга», пишет «Петербургский дневник».

По словам Валерия Москаленко, в 2020 году в Петербурге введут в эксплуатацию 36 социальных объектов, 12 из них передадут застройщики, остальные строятся по государственным контрактам. Среди них восемь детских садов, две школы и два медучреждения.

Валерий Москаленко отметил, что Петербург увеличивает количество сданных соцобъектов. По его словам, до 2019 года 36 социальных объектов – это был трехлетний объем сдачи, сейчас же в планах вводить в строй от 36 до 44 объектов. В 2019 году их было 27, их выкупили за счет городского бюджета или с привлечением федерального финансирования.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что работа по развитию социальной инфраструктуры в городе не должна останавливаться, несмотря на сложности.

«Мы внимательно следим за ее выполнением, все социальные объекты должны быть введены, никакие объяснения не будут приниматься», – заявил Александр Беглов.

Губернатор также распорядился внимательно следить за работой над теми объектами, которые запланированы к вводу на 2021 год.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
участок
765 000 Р