В 2021 году расходы на благоустройство Петербурга вырастут до 5 миллиардов рублей

Источник фото: bsn.ru

За минувший год в Северной столице были существенно увеличены расходы на благоустройство. Ранее эта сумма составляла 1,5 миллиарда рублей, теперь – 4 миллиарда. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».

По словам губернатора, впервые за много лет в городе открыли новые парки. Речь идет о парке Героев-пожарных, Ивановско-Щемиловском парке, а также о Саде ощущений и общественном пространстве на набережной реки Карповки. В порядок за год привели 500 дворов.

«В 2021 году планируем увеличить расходы на благоустройство до 5 миллиардов рублей», – подчеркнул градоначальник.

Отдельно Беглов рассказал о судьбе арт-парка Тучков буян, название которого выбрали сами петербуржцы. В настоящее время продолжается международный конкурс на проект этого парка, уже отобраны восемь финалистов. К лету будут подведены итоги, ну а само строительство начнется в 2021 году.

«Такие проекты, как арт-парк, вернули Петербург в федеральную повестку. Это не только укрепляет имидж Петербурга, но и позволяет получить федеральное финансирование. В частности, заключены инвестиционные соглашения с крупнейшими российскими банками по финансированию строительства широтной магистрали», – сообщил губернатор.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
участок
765 000 Р