Беглов сменил руководителей ещё шести комитетов

145 1
Источник фото: duma.mos.ru

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня назначит председателей шести комитетов городского правительства, которые будут накануне губернаторских выборов отвечать за стратегические направления развития города. Они заменят отправленных в отставку чиновников, которые получили руководящие должности в Смольном при экс-губернаторе Георгии Полтавченко. Двое назначенцев возвращаются на работу в Смольный из бизнеса, еще один получил повышение внутри администрации, пишет «Коммерсантъ».

Наиболее статусной при Георгии Полтавченко была должность председателя комитета имущественных отношений (КИО) — занимавший ее с 2017 года Михаил Мокрецов совмещал этот пост с должностью вице-губернатора и ушел в отставку в декабре 2018 года. Теперь эти должности будут разделены и КИО возглавит Валерий Калугин.

Вакансию главы комитета по инвестициям займет специалист по государственно-частному партнерству (ГЧП) Роман Голованов, ранее работавший инвестиционным директором по реализации проектов ГЧП АО «ИК ''Питер Траст''». Экс-председатель комитета Ирина Бабюк начала работать в Смольном спустя два месяца после назначения господина Полтавченко губернатором, спустя год возглавила комитет и в конце 2018-го ушла в отставку.

Комитет по промышленной политике и инновациям возглавит Юрий Калабин, работавший в 1990-е годы в банковских структурах, а затем финансовым директором в различных отраслях, связанных с энергетикой, машиностроением и металлургией. Об отставке экс-главы комитета Максима Мейксина стало известно вчера. Он руководил комитетом с 2013 года.

Повышение с поста первого заместителя председателя комитета по экономической политике получит новый глава комитета Валерий Москаленко. Он работает в комитете с 2002 года, в том числе с 2013 года — заместителем председателя подразделения. Его бывший руководитель занимавший до вчерашнего дня пост председателя комитета Иван Филиппов пробыл в этой должности меньше года.

Комитет здравоохранения Смольного возглавит Дмитрий Лисовец, заместитель главврача по медицинской части городской больницы №40 — одного из престижных петербургских медучреждений, расположенных в Курортном районе, которым ранее руководил Александр Беглов. Отправленный вчера в отставку глава комитета по здравоохранению Михаил Дубина был назначен совсем недавно — в октябре прошлого года.

А комитет  территориального развития теперь возглавит Александр Николаевич Бельский.

Во вторник Александр Беглов уже заменил руководителей четырех других комитетов и назначил нового главу Курортного района.

Комментарии 1

Популярное по теме

VIP
здание , 1775.2 м2
157 000 000 Р