Восточный скоростной диаметр построят без средств федерального бюджета

Министерство транспорта РФ предупредило правительство Петербурга о том, что Восточный скоростной диаметр (ВСД) может быть построен без участия средств федерального бюджета.

90 0
Источник фото: bsn.ru

Ранее власти города рассчитывали на то, что центр выделит на магистраль около 57 млрд рублей. Однако Смольному предложено найти инвесторов для проекта, который оценивается в 182,8 млрд рублей, на рынке, сообщает «Коммерсантъ».

Около 40 млрд рублей федерального софинансирования в рамках строительства ВСД запрашивали власти Ленобласти, еще 17 млрд рублей — правительство Петербурга. Общая протяженность ВСД составляет 27,4 км, в том числе 14,2 км — по территории Петербурга и 13,2 км — по территории Ленобласти.

В ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры города и региона, прошедшего в конце прошлой недели, министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что в правительство уже сформировало "определенный пул проектов и средств" для поддержки ГЧП программ в регионах до 2025 года.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, отвечающий за транспорт и инвестиции, отметил, что, будучи главой комитета финансов, тоже отстаивал позицию поиска средств на рынке. Однако городу будет "крайне тяжело" построить ВСД без федеральной помощи. Он добавил, что кроме ВТБ Смольному поручено проработать проект с ВЭБ. На вопрос, может ли город вообще отказаться от строительства ВСД, господин Батанов заметил, что это худший из возможных вариантов.

ВСД должен связать восточные районы города с югом и вывести транзитные потоки с улично-дорожной сети Петербурга. Количество полос движения — от четырех до шести. Трасса пройдет по территории пяти районов с переправой через Неву около железнодорожного моста в Невском районе. Среднесуточная прогнозная интенсивность движения, согласно предварительным данным, составит около 50 тыс. автомобилей. Предполагаемые сроки строительства — 2021-2025 годы. Ранее Смольный предполагал открыть магистраль к 2022 году.

 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

офис , 889.1 м2
1 244 740 a
Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!

Уютные готовые.

Уютные готовые. 3 комн квартиры от 2,8 млн руб. Л1

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!