Строящиеся станции метро в Петербурге законсервируют

Ранее компания "Метрострой" высказала опасения о возможности возникновения аварийной ситуации, если строительство на участках городского метрополитена приостановят.

164 0
Источник фото: rosmetrostroy.ru

Власти Санкт-Петербурга, которые расторгают контракты с ОАО "Метрострой" на строительство городского метрополитена, в кратчайшие сроки заключат договор на консервацию и охрану строящихся станций метрополитена, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Городские власти предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности на строящихся станциях подземки. 21 января правительство города объявило о расторжении контрактов с ОАО "Метрострой" на строительство станций метро в Санкт-Петербурге. В КРТИ назвали причиной расторжения "некачественное планирование работ", которое привело к срывам сроков строительства новых станций и к задержкам выплат строителям метро, пишет ТАСС.

"КРТИ ни в коем случае не пустит данную ситуацию на самотек, в кратчайшие сроки заказчик заключит договор на консервацию и поддержание горных выработок и сооружений строящихся объектов метро в соответствии с действующими нормами и правилами. Кроме этого, будет заключен договор по обеспечению охраны строящихся объектов в соответствии с требованиями законодательства РФ о транспортной безопасности", - отмечается в сообщении.

Компания "Метрострой" намерена остановить строительные работы на Фрунзенском радиусе, Лахтинско-Правобережной, Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линиях Петербургского метрополитена до 28 января. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

офис , 889.1 м2
1 244 740 a
Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!

Уютные готовые.

Уютные готовые. 3 комн квартиры от 2,8 млн руб. Л1

Ипотека без лишних справок и поручителей

Ипотека без лишних справок и поручителей Заполняй!