Инвестору Западного скоростного диаметра «урезали» компенсацию

Концессионеру ЗСД сократят выплаты на 1 млрд рублей, инициатором предложения выступил Георгий Полтавченко.

314 0
Источник фото: bsn.ru

Правительство города планировало предоставить инвестору ЗСД 4,1 млрд рублей в 2018 году в качестве недополученной прибыли. Но в проекте городского бюджета на следующий год появились государственные поправки, согласно которым обещанная компенсация будет ниже на 1 миллиард рублей. 

По данным NSP.ru, если годовая выручка от эксплуатации ЗСД будет меньше 9,6 млрд рублей, то концессионер получит компенсацию в виде субсидий из городского бюджета. Соответствующее соглашение было заключено между Смольным, АО «ЗСД» и компанией «Магистраль Северной столицы». Так, в 2016 году инвестору была выплачена компенсация в размере 4,6 млрд рублей, в 2017 – 5,3 млрд рублей. 

Текст соглашения не был обнародован ни для широкой аудитории, ни для депутатов. Однако такой документ недавно опубликовали на сайте «Справедливой России». Смольный пока не дает комментариев относительно подлинности выложенного материала. Эсеры уже отправили запрос на установление подлинности документа в прокуратуру. Многие депутаты уверены, что в соглашении представлен нерациональный расчёт рисков и затрат партнеров.

Также, по данным РБК, в 2018 году Смольный собирается выплатить АО «ЗСД» 2,5 млрд рублей на финансирование ЗСД. Подробности финансирования пока не разглашаются.
 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина

здание , 2300 м2
193 500 000 a