Треть миллениалов боятся брать ипотеку

Источник фото: bsn.ru

Около 32% миллениалов (родившиеся в 1981–1996 годах) отказываются от покупки квартир в ипотеку, так как боятся, что не смогут в будущем выплачивать кредит, следует из исследования Райффайзенбанка. В онлайн-опросе участвовало более 2 тыс. человек в возрасте 24–38 лет из десяти крупных городов страны. Наиболее силен этот страх у жителей Перми и Петербурга (42%). Отказ со стороны банка пугает больше прочих миллениалов из Самары (19%).

Большая часть миллениалов (42%), готовых оплатить покупку жилой недвижимости из собственных средств, ожидаемо живет в Москве. А на поддержку родителей рассчитывают сильнее других миллениалы из Нижнего Новгорода (27%) и Ростова-на-Дону (20%).

Молодые люди покупают жилье разного сегмента. Пандемия коронавируса и связанная с этим самоизоляция, возможно, повлияли на привлекательность загородной недвижимости. 20% миллениалов планируют в ближайшее время приобретать загородный дом или участок, говорится в исследовании Райффазенбанка. При этом большинство опрошенных (76%) все же отдают предпочтение квартире.

Комментарии 0

Популярное по теме

VIP
4 ккв , 116.7 м2
22 076 799 Р