Руководителя ЖСК «Парнас Парк» будут судить за мошенничество в особо крупных размерах

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Бендерского. Уголовное дело направлено в Смольнинский суд.

388 0
Источник фото: SPbHomes

В 2013 году в интернете появилась реклама о строительстве нового жилого комплекса класса комфорт в Парголово. Первую очередь из 86 квартир обещали сдать в первом квартале 2015 года. Квартиры продавали по цене от 2 млн рублей. Покупатели нашлись довольно быстро: 9 человек приобрели жилье на общую сумму в 15 млн рублей, однако строить ЖК никто не начал. Сергей Бендерский не оформлял разрешения на строительство, а просто скрылся с деньгами (по данным, полученным с выписок банка, деньги пайщиков поступали именно на его счет). 

В 2014 году пайщики ЖК, строительство которого не сдвинулось с мертвой точки, направили жалобу в УМВД по Центральному району. Было заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Осенью 2016 года ЖСК «Парнас Парк» признали банкнотом. Бендерского задержали в Москве в июле 2017 года, после отправили в Петербург, где его и будут судить.

Напомним, что Сергей Бендерский также являлся руководителем некоторых компаний группы Astra, собиравшейся строить объекты на Большой Монетной улице, в Пушкине, на улице Новой в поселке Аннино Ломоносовского района, в Петродворцовом районе на улице Войкова. Продаж квартир в этих комплексах не велось. 

Пока комментариев нет, будьте первыми, напишите свой:

Витрина